西岩将重建生猪屠宰市场

【时间:2017-09-07 17:26】【来源:邵阳新闻在线张洋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 张洋)8月27日,城步网友“老百姓”在邵阳新闻在线(www.shaoyangnews.net)留言称,城步西岩镇没有固定的生猪屠宰点,生猪都是在家宰杀。他希望政府部门能够规范管理。

网友“老百姓”说,西岩镇以前的生猪屠宰是在食品站定点屠宰。但近几年,食品站不开了,生猪屠宰都是在屠夫家里宰杀。“在家宰杀,猪肉是否安全成为老百姓担心的问题。没有屠宰点,宰杀生猪时污水直接排放到河里,对环境也有影响。”网友“老百姓”说,希望有关部门能够重新设立生猪屠宰点,加强监管,让百姓吃到安全放心的猪肉。

8月28日,城步西岩镇政府办工作人员称,西岩镇人口较多,猪肉需求量大,原有生猪屠宰场,因经营不善在2015年停止营业。现在西岩镇没有固定的生猪屠宰场,商家都是在家进行生猪宰杀,宰杀点多且杀猪时间灵活不固定。“我镇正在积极开展协调工作,推进市场改造项目落地,将重新建造生猪屠宰场,统一规范管理,以解决这一问题。”该工作人员称。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有