邵东县未办理环保手续的钢球厂被查处

【时间:2017-12-07 15:23】【来源:邵阳新闻在线罗 俊【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 罗 俊)11月25日,网友齐女士向邵阳新闻在线(www.shaoyangnews.net)反映,邵东县火厂坪镇浩然村一家钢球厂在生产过程中产生废气,污染环境,对周边居民生活造成影响。

齐女士称,这家钢球厂没有安装相关环保设备,也没有办理环保手续。在生产过程中,燃烧轮胎丝和针毛丝原材料,大量废气未经处理直接排出,导致周边环境十分糟糕。

邵东县环境保护局工作人员表示,经过实地调查了解到,该钢球厂于2008年6月建成投产,总投资约为150万元,占地面积约为1300余平方米,年产钢球约为3000吨,原材料为铁屑。厂区周边有4户居民,车间内安装了一台0.5吨中频炉,3台排风扇,一套除尘设备。该厂只办理了工商营业执照,未办理任何环保手续。

“我们对该厂下达了责令整改通知书,要求企业负责人在规定的时间内完善环保设施,办理好相关环保手续,并依法依规对其进行相关处罚。”该工作人员说。

该工作人员表示,邵东县环境保护局曾多次组织火厂坪镇人民政府、铸造协会负责人、企业代表等相关人员进行会谈,对铸钢行业环境污染整治提出具体要求和部署。今年9月,环保局会同火厂坪镇人民政府对铸造企业进行了一次深夜突击检查,重点对环保设施不正常运行、违规使用轮胎丝和针毛丝原材料、存在粉尘污染等问题进行整治。

“实行整治后,多数钢球厂都能按照环保要求正常运行吸尘降噪设备。我们虽然加大了对铸造行业的日常监管,并多次对企业进行突击检查,但因火厂坪镇铸造行业一直实行高峰错时生产,白天都停产关门休息,一般生产时间从晚间23时开始,给监管带来了一定的难度。”该工作人员说。

“我局将加大对铸造行业环境污染的查处力度,不定期开展夜查。同时加大环保宣传力度,依法从严从重打击环保实施不到位、环保设施不正常运行等行为。”该工作人员说。    

   

相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有