网友盼解决用水难题

【时间:2017-12-07 15:23】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 张 洋))11月23日,洞口县网友邵先生通过邵阳新闻在线网(www.shaoyangnews.net)留言称,近段时间,洞口县城经常停水,希望政府部门能关注这一民生问题。

邵先生说,这段时间因为下游开闸放水,导致平溪江水位过低,自来水公司无法开机供水。“这几天停水,不知道何时是个头。听说有关部门将会对供水设施进行扩容提质,但一直没见启动,希望政府部门能够早日解决县城供水不正常的难题。”邵先生说。

12月1日,洞口县自来水公司工作人员介绍,近段时间经常停水的原因是到了枯水季节,县城平溪江水位下降,县城一、二水厂日常取水很困难。加上洞竹渠道在搞建设,下游经常开闸放水,导致水位更低,县城正常供水无法保证。县城一水厂几次因无水可抽而停机,影响了县城居民正常用水。目前县自来水公司已多次向县委办、县政府办反映情况,并与水利部门取得了联系。

“有时停电也会导致停水,这种现象一直是制约我县供水企业提升服务的拦路虎。目前我县自来水公司采用的是二级供水,要解决县城停电导致停水的问题,必须要求供水企业自备好电源,二级供水泵房完善供电设施。然而受资金和场地不足的局限性,实现难度大。”该工作人员称。

12月1日,洞口县住房和城乡建设局工作人员介绍,为确保县城供水安全,2014年8月,经县人民政府常务会议研究,同意启动县城供水设施扩容提质工程建设,将县城现有取水口上移至长塘河。然而受资金短缺等各方面的影响,目前只能将县城取水位置移至洞口塘四清坝下游的平青村。

“县城的供水设施扩容提质工程于2016年4月开始施工,目前县自来水公司已经对相关工作进行了安排部署,我们将争取工程尽快完工。”该工作人员说。 

相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有