网友反映:新农合报销手续一直办理不了

【时间:2018-01-11 11:41】【来源:邵阳新闻在线张洋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 张洋)1月2日,新邵县网友陈先生向邵阳新闻在线网(www.shaoyangnews.net)反映称,在邵阳县人民医院办理新农合报销手续,却一直办理不了。

陈先生说,半个月前,他父亲从邵阳县人民医院出院,入院时及时缴纳了费用,新农合手续也齐全,但是出院结账办理新农合报销手续时却遇到了麻烦。“今天没时间报,明天不能报,次次跑空,车费都花了好几百元。”陈先生说,出院后他就及时去办理新农合报销手续,却被工作人员告知暂时办理不了。为此,陈先生跑了好几趟县城,心里很着急。

4日下午,邵阳县城乡居民基本医疗保险管理局工作人员解释称,为保证2017年度城乡居民医保年终结算工作圆满完成,按照《关于做好2017年度城乡居民医疗保险年终结算工作的通知》(邵医保函〔2017〕30号)文件精神,邵阳县从2017年12月22日下午5时起至2018年1月2日上午8时止,关闭所有定点医院的住院登记、数据上传、出院结算和门诊刷卡业务的办理。并要求所有定点医院在关账期间对住院患者的资料要严格管理、及时录入医院系统,并做好登记,预留好患者的银行账号和联系方式,在2018年1月2日系统开通后,把所有资料上传到医保系统完成一站式结算流程,并把补偿资金汇入患者预留的银行账号内,避免患者重复往返。

“根据网友反映的情况,我们联系了县人民医院,要求县人民医院在1月2日以后及时给城乡居民医保出院病人进行结算,目前网友的报销手续已经办理完成。”该局工作人员说。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2017 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有