网友咨询:学校营养餐的标准是什么?

【时间:2018-01-12 09:13】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳新闻在线讯(记者罗俊)1月5日,网友李女士向邵阳新闻在线(www.shaoyangnews.net)咨询:她女儿在隆回县罗洪镇罗洪中学读书,并在学校开中餐。她想知道本学期女儿需要交多少伙食费,学校的营养餐补助是什么标准,如果不在学校开餐是不是就无法享受这个补助?

隆回县罗洪镇中心学校工作人员表示,罗洪中学现有学生656人,在校吃中餐的492人,在校吃三餐的304人。本学期按98天计算,学校对在校吃中餐的学生按每人每天4元的标准预收伙食费,合计下来每人需要交392元的伙食费。

“到了期末,学校会按实际餐数对学生伙食费进行统计,多交的会退还给他们,少交的部分由学校承担。根据国家政策规定,中餐学校会免费加2元的荤菜,实际伙食标准为每餐6元。对未在校开餐的学生,学校会发放价值2元的牛奶1瓶和价值2元的饼干、蛋糕;对在校开中餐的学生每人每天发放价值2元的牛奶1瓶作为营养餐。”该工作人员说。 

相关内容

分享到:
责任编辑:罗俊

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有