学生幼升小不能去邻镇入学?

回应:根据划定的学校招生区域就近入学

【时间:2018-08-30 10:40】【来源:邵阳新闻在线欧阳剑锋【字体:

邵阳新闻在线讯(记者 欧阳剑锋)8月26日,网友“龙潭人”在邵阳新闻在线(www.shaoyangnews.net)发帖咨询,他是新宁县金石镇飞仙桥龙潭村人,去年该村幼升小的小孩可以去水庙镇中心小学读书,为什么今年不可以了?

“龙潭人”表示,他的小孩今年9月份将读小学一年级,因为之前村里有小孩在水庙镇中心小学读书,所以他今年也去该校给小孩报名,但却被告知其小孩只能在金石镇选择学校读书。他认为固定去哪所小学读书的做法并不妥当。

8月28日,新宁县金石镇飞仙桥中心学校相关负责人就此事接受了本报记者采访。据该负责人介绍,根据《中华人民共和国义务教育法》相关规定:“适龄儿童、少年免试入学。地方各级人民政府应当保障适龄儿童、少年在户籍所在地学校就近入学。”2018年,该县两办下发的招生文件中,也明确了“属地管理原则、相对就近原则”。

“龙潭村附近规划有黄河小学和金木小学,两所村小隶属于金石镇,而水庙镇中心小学隶属于水庙镇。按照属地管理原则,龙潭村的适龄儿童应根据划定的学校招生区域就近到黄河小学读书。”他表示,飞仙桥中心学校今年从飞仙桥中心小学抽调了几个年轻的优秀教师到黄河小学担任一年级的老师,将进一步提高该校的教师队伍水平,请家长不要担心学校的教学质量。

相关内容

分享到:
责任编辑:欧阳剑锋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有