持有老年优待证乘坐公交车得不到优待?

【时间:2018-11-09 11:23】【来源:邵阳新闻在线【字体:

邵阳日报11月9日讯(记者 张洋)11月8日,新宁县的何先生向邵阳新闻在线(www.shaoyangnews.net)民情直通车栏目反映称,在新宁县乘坐公交车,即使持有老年优待证,仍被要求缴纳2元车费。

何先生今年88岁,11月6日早上6时左右,他在新宁县金石镇步行街附近搭上了3路公交车,前往汽车西站。上车后,公交车司机提出让何先生投币2元,何先生拿出了老年优待证,但司机仍要求其进行投币,并称老年优待证在新宁是没有用的。“现在好多地方持有老年优待证乘坐公交车都是免费的,为何在新宁就没有用了?”何先生说。

11月8日下午,记者就此事联系到了新宁县公共客运管理办。该办工作人员称,在新宁县持有老年优待证乘坐公交车是不需要投币缴纳车费的,并称会马上核查处理此事。

11月9日上午,新宁县新惠公交车有限公司负责人称,在接到记者反映的情况后,该公司稽查科立即介入调查,查看了现场监控,并叫来涉事司机进行问话。“经过调查,11月6日早上,3路公交车是第一个发车上路的,何先生是第一个上车的乘客,驾驶司机为了讨个‘好彩头’就要求何先生进行投币,按照公司要求和规定,持有老年优待证的乘客是可以免费乘车的。”该负责人说,在调查清楚事实后,公司对涉事驾驶员进行了批评教育,要求驾驶员停岗学习,并接受停职检查。

“下一步我们还将按照公司规定和要求,对涉事驾驶员作进一步处分,同时,我们也将积极联系何先生,当面向其道歉,希望得到他的谅解,对其缴纳的车费,会按照规定进行退还和补偿。”该负责人说。

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2018 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有