单行道标志不明显导致被扣分?

【时间:2019-02-14 16:12】【来源:邵阳新闻在线欧阳剑锋【字体:

编辑同志:

我是洞口县的一个货运司机,前段时间从雪峰中路驶入砚龙北路送货,送完货后车辆按原路返回,在汇入雪峰东路这段距离时没有看到设置单行道警示牌,而且有其它车辆走在前面。当天我陆续往返送了多次货,都没有人告诉我该路段是单行道。结果过了5天后,就收到好几条交通违法短信。为什么街道单行线标志不明显,还要扣我的分?

小运

记者追踪:

1月21日,洞口县公安局交通警察大队办公室工作人员告诉记者,洞口县城的太平路、硖口北路等城市道路,由于路窄车多,经常在这些路口造成交通拥堵。为了缓解这些路口的交通压力,提高城市道路通行能力,洞口县城的硖口北路、祥云路、砚龙北路在2016年已设置为单行道,太平路、广场东路在2017年底变更为单行道。该大队在这些路口设置有明显的禁左、禁右、禁止驶入、单行道等交通标牌,路面也施划有相应的交通标线。单行道以“电子警察”和路面执勤民警纠正相结合的方式,对逆行驾驶人处以罚款并记3分的处理。

“设置单行道后,这些路口的交通压力明显改善,交通拥堵得到明显缓解。”该工作人员表示,设置单行道降低了交通危险性,更利于群众安全出行。

邵阳日报记者 欧阳剑锋

相关内容

分享到:
责任编辑:张洋

猜你喜欢

关于我们 - 网站荣誉 - 团队成员 - 广告服务 - 网站声明 - 人才招聘 - 网上投稿 - 联系我们 -
Copyright 2009-2019 © www.shaoyangnews.net, All Rights Reserved. 邵阳新闻在线 版权所有